Un ripieno che esalterà le vostre papille gustative
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 400 gfarina 00
- 20 glievito di birra fresco
- 220 gacqua
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 12 gsale
- 1 cucchiainozucchero
Per il ripieno
- 1cavolfiore
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 200 mlvino rosso
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 2 cucchiaiolive taggiasche
- 4 filettiacciuga sott’olio
- q.b.sale
Preparazione
Preparate l’impasto
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e zucchero
Iniziate ad impastare
Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete l’olio e successivamente il sale
Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo mettetelo in una ciotola leggermente unta
Coprite con della pellicola e fate lievitare fino al raddoppio
Lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette
Rosolate lo spicchio d’aglio nell’olio
Toglietelo ed aggiungete i cavolfiori
Bagnate con il vino e coprite facendo cuocere molto lentamente
Passati 10 min unite le olive i filetti di acciughe e i capperi dissalati e strizzati
Continuate la cottura per altri 5 minuti
Fate raffreddare
Dividete la pasta in due panetti
Stendete la pasta in due dischi
Mettete il primo in una teglia da 24-26 cm ricoprendo anche i bordi
Riempite con i cavolfiori ben sgocciolati dal liquido di cottura
Ricoprite con un altro disco di pasta
Sigillate i bordi facendo un cordoncino
Con delle forbici fate qualche piccolo taglietto in superficie
Infornate a forno già caldo a 200 gradi per circa 40-45 minuti facendo dorare bene la superficie
Sfornate, servite e BUON APPETITO!!!
Per accompagnare il piatto utilizzate lo stesso vino che avete usato per la cottura del cavolfiore!!!