Pizza di cavolfiori al vino

Un ripieno che esalterà le vostre papille gustative

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 gfarina 00
  • 20 glievito di birra fresco
  • 220 gacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 12 gsale
  • 1 cucchiainozucchero

Per il ripieno

  • 1cavolfiore
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 200 mlvino rosso
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 2 cucchiaiolive taggiasche
  • 4 filettiacciuga sott’olio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

  2. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e zucchero

  3. Iniziate ad impastare

  4. Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete l’olio e successivamente il sale

  5. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo mettetelo in una ciotola leggermente unta

  6. Coprite con della pellicola e fate lievitare fino al raddoppio

  7. Lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette

  8. Rosolate lo spicchio d’aglio nell’olio

  9. Toglietelo ed aggiungete i cavolfiori

  10. Bagnate con il vino e coprite facendo cuocere molto lentamente

  11. Passati 10 min unite le olive i filetti di acciughe e i capperi dissalati e strizzati

  12. Continuate la cottura per altri 5 minuti

  13. Fate raffreddare

  14. Dividete la pasta in due panetti

  15. Stendete la pasta in due dischi

  16. Mettete il primo in una teglia da 24-26 cm ricoprendo anche i bordi

  17. Riempite con i cavolfiori ben sgocciolati dal liquido di cottura

  18. Ricoprite con un altro disco di pasta

  19. Sigillate i bordi facendo un cordoncino

  20. Con delle forbici fate qualche piccolo taglietto in superficie

  21. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per circa 40-45 minuti facendo dorare bene la superficie

  22. Sfornate, servite e BUON APPETITO!!!

Per accompagnare il piatto utilizzate lo stesso vino che avete usato per la cottura del cavolfiore!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo