Patate hasselback

Un contorno semplice ma d’effetto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • q.b.rosmarino
  • q.b.menta
  • q.b.timo
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete le patate e lavatele bene (devono essere tutte più o meno della stessa grandezza)

  2. Infilzatele in orizzontale con due stecchini da spiedino circa qualche mm dal fondo

  3. Con un coltello ben affiliato fate dei tagli regolari a distanza di qualche mm in modo che si aprano a fisarmonica

  4. Fate un trito molto sottile con i gusti

  5. Aggiungete ai gusti tritati del sale fine

  6. Mettete in ogni taglio un po’ di trito

  7. Adagiate le patate in una teglia ricoperta di carta forno un po’ distanziate l’una dall’altra

  8. Irroratele con un filo abbondante di olio

  9. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa un’ora

Ottime per accompagnare secondi di carne alla griglia!!!

4,8 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo