Pasta patate e provola

Piatto tipicamente campano che io adoro!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta tipo tubettini
  • 500 gpatate
  • 80 gcipolla
  • 80 gcarota
  • 80 gsedano
  • 2 cucchiaipolpa di pomodoro a pezzetti
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Tagliate della stessa dimensione sedano carota e cipolla

  2. Fateli rosolare a fuoco basso in una pentola capiente con l’olio

  3. Lavate sbucciate e tagliate le patate a cubetti

  4. Aggiungete le patate alle verdure rosolate

  5. Fatele insaporire rigirandole per qualche minuto

  6. Ricopritele con acqua calda a filo

  7. Aggiungete la polpa di pomodoro

  8. Regolate di sale

  9. Fate prendere il bollore

  10. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 min

  11. Se si dovessero asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua

  12. Trascorsi i 40 min unite la pasta e fate cuocere a fuoco lento senza coperchio per il tempo di cottura della pasta ben al dente

  13. A fine cottura dovrà risultare cremosa e non troppo brodosa

  14. Spegnete il fuoco e mantecate con la provola a dadini

  15. Girate bene

  16. Servite con un filo d’olio a crudo e… BUON APPETITO!!!

Potete sostituire la provola affumicata con della scamorza affumicata fresca

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo