Piatto tipicamente campano che io adoro!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta tipo tubettini
- 500 gpatate
- 80 gcipolla
- 80 gcarota
- 80 gsedano
- 2 cucchiaipolpa di pomodoro a pezzetti
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 100 gprovola affumicata
Preparazione
Tagliate della stessa dimensione sedano carota e cipolla
Fateli rosolare a fuoco basso in una pentola capiente con l’olio
Lavate sbucciate e tagliate le patate a cubetti
Aggiungete le patate alle verdure rosolate
Fatele insaporire rigirandole per qualche minuto
Ricopritele con acqua calda a filo
Aggiungete la polpa di pomodoro
Regolate di sale
Fate prendere il bollore
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 min
Se si dovessero asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua
Trascorsi i 40 min unite la pasta e fate cuocere a fuoco lento senza coperchio per il tempo di cottura della pasta ben al dente
A fine cottura dovrà risultare cremosa e non troppo brodosa
Spegnete il fuoco e mantecate con la provola a dadini
Girate bene
Servite con un filo d’olio a crudo e… BUON APPETITO!!!
Potete sostituire la provola affumicata con della scamorza affumicata fresca