Pasta integrale “affumicata”

Un primo veloce e gustoso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti Integrali
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 150 gPancetta affumicata a dadini
  • 75 gParmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiainoPeperoncino in polvere
  • 1 cucchiainoCipolla tritata
  • q.b.Sale
  • 4 foglieBasilico

Preparazione

  1. Fate soffriggere la cipolla con i dadini di pancetta

  2. Aggiungete la passata di pomodoro coprire e fate cuocere coperto a fuoco lento per circa 20 min

  3. Regolate di sale e aggiungete il peperoncino

  4. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  5. Mettete nel sugo due mestolini di acqua di cottura della pasta

  6. Scolate la pasta a due min dalla fine della cottura

  7. Mettetela nella padella con il sugo

  8. Fate saltare la pasta facendo restringe il sugo

  9. Aggiungete le foglie di basilico spezzettato con le mani

  10. Impiattate cospargendo con il parmigiano grattugiato e… BUON APPETITO!!!

Potete preparare il sugo anche in porzioni doppie facendolo congelare e usare all’occorrenza!!!

4,8 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo