Crea sito

Pasta di lenticchie rosse con carbonara di verdure

Un piatto molto sano e completo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gsedanini di lenticchie rosse
  • 4tuorli
  • 1cipolla
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 50 gpecorino grattugiato
  • q.b.sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mondate le verdure e tagliatele a mirepoix (cioè a dadini piccolissimi)

  2. In una padella fate saltare le verdure con un generoso filo d’olio

  3. Salate

  4. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  5. Sbattete i tuorli con 40 gr di pecorino

  6. Quando la pasta sarà cotta scolatela

  7. Fatela saltare con le verdure

  8. Spegnete il fuoco

  9. Mantecate in padella con uovo e pecorino

  10. Dopo aver impiantato spolverizzate con il restante pecorino e… BUON APPETITO!!!

Ricordate che la pasta di lenticchie ha una cottura molto veloce!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo