Pesto trapanese e cozze una vera bontà!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 250 gPomodori ramati
- 50 gMandorle pelate
- 1 spicchioAglio
- 8 foglieBasilico
- 1 cucchiaioPecorino grattugiato
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 120 gRicotta salata
- 250 gCozze sgusciate
- q.b.Sale
Preparazione
Preparate il pesto mettendo in un mixer i pomodori a pezzetti le mandorle mezzo spicchio d’aglio le foglie di basilico due cucchiai di olio e il pecorino
Tritate finemente
Aggiungete la ricotta salata e tritate ancora
Aggiustate di sale
Fate aprire le cozze e tenete l’acqua che rilasciano filtrandola, se usate le cozze surgelate fatele scongelare
Fate rosolare il restante aglio con un cucchiaio d’olio
Togliete l’aglio e aggiungete le cozze
Rolosate aggiungete la loro acqua e il pesto fate cuocere qualche minuto
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Scolatela mettendo un mestolo di acqua di cottura della pasta nel sugo
Aggiungete la pasta fatela saltare a fuoco vivace giusto il tempo che si amalgami tutto bene
Servite con una grattata generosa di ricotta salata e… BUON APPETITO!!!
Se vi piace il sapore piccante osate con un cucchiaino di peperoncino in polvere aggiunto al pesto!!!