Pasta alla Rosalia

Pesto trapanese e cozze una vera bontà!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 250 gPomodori ramati
  • 50 gMandorle pelate
  • 1 spicchioAglio
  • 8 foglieBasilico
  • 1 cucchiaioPecorino grattugiato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 120 gRicotta salata
  • 250 gCozze sgusciate
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate il pesto mettendo in un mixer i pomodori a pezzetti le mandorle mezzo spicchio d’aglio le foglie di basilico due cucchiai di olio e il pecorino

  2. Tritate finemente

  3. Aggiungete la ricotta salata e tritate ancora

  4. Aggiustate di sale

  5. Fate aprire le cozze e tenete l’acqua che rilasciano filtrandola, se usate le cozze surgelate fatele scongelare

  6. Fate rosolare il restante aglio con un cucchiaio d’olio

  7. Togliete l’aglio e aggiungete le cozze

  8. Rolosate aggiungete la loro acqua e il pesto fate cuocere qualche minuto

  9. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata

  10. Scolatela mettendo un mestolo di acqua di cottura della pasta nel sugo

  11. Aggiungete la pasta fatela saltare a fuoco vivace giusto il tempo che si amalgami tutto bene

  12. Servite con una grattata generosa di ricotta salata e… BUON APPETITO!!!

Se vi piace il sapore piccante osate con un cucchiaino di peperoncino in polvere aggiunto al pesto!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo