Passatelli alla crema di asparagi

Morbidi e cremoso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpane grattugiato
  • 400 gParmigiano grattugiato 24 mesi
  • 8uova
  • q.b.noce moscata
  • 2 mazzettiasparagi
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.timo

Preparazione

  1. Impastate parmigiano, pane grattugiato, uova e una grattugiata generosa di noce moscata

  2. Formate un panetto e fatelo riposare coperto per circa 3 ore

  3. Pulite gli asparagi e privateli della parte più dura

  4. Lessateli in abbondante acqua salata

  5. Scolateli tenendo da parte l’acqua di cottura

  6. Frullateli tenendo da parte qualche punta per la decorazione

  7. Frullateli con l’aglio l’olio e qualche fogliolina di timo

  8. Regolate di sale e pepe

  9. Fate i passatelli mettendo l’impasto in uno schiacciapatate a fori larghi

  10. Schiacciate e quando raggiungeranno la lunghezza di circa 5 cm immergete lo schiacciapatate nell acqua bollente dove avete cotto gli asparagi

  11. Continuate l’operazione fino a terminare l’impasto

  12. Fate scaldare la salsa di asparagi e mano a mano che i passatelli verranno a galla metteteli nella salsa

  13. Saltateli velocemente

Per rispettare la tradizione potete cuocere i passatelli in un buon brodo di carne!!!

4,9 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo