Morbidi e cremoso!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpane grattugiato
- 400 gParmigiano grattugiato 24 mesi
- 8uova
- q.b.noce moscata
- 2 mazzettiasparagi
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.timo
Preparazione
Impastate parmigiano, pane grattugiato, uova e una grattugiata generosa di noce moscata
Formate un panetto e fatelo riposare coperto per circa 3 ore
Pulite gli asparagi e privateli della parte più dura
Lessateli in abbondante acqua salata
Scolateli tenendo da parte l’acqua di cottura
Frullateli tenendo da parte qualche punta per la decorazione
Frullateli con l’aglio l’olio e qualche fogliolina di timo
Regolate di sale e pepe
Fate i passatelli mettendo l’impasto in uno schiacciapatate a fori larghi
Schiacciate e quando raggiungeranno la lunghezza di circa 5 cm immergete lo schiacciapatate nell acqua bollente dove avete cotto gli asparagi
Continuate l’operazione fino a terminare l’impasto
Fate scaldare la salsa di asparagi e mano a mano che i passatelli verranno a galla metteteli nella salsa
Saltateli velocemente
Per rispettare la tradizione potete cuocere i passatelli in un buon brodo di carne!!!