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Panini con semola e sesamo

Soffici da poter farcire in qualsiasi modo

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 270 gacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 12 glievito di birra fresco
  • 12 gsale
  • q.b.sesamo

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in un dito di acqua tiepida

  2. Mescolate le due farine

  3. Iniziate ad impastare a mano o in planetaria le farine con lievito zucchero e acqua

  4. Unite l’olio e continuate ad impastare

  5. Per ultimo unite il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

  6. Trasferite l’impasto in una ciotola

  7. Coprite e fate lievitare per un ora circa

  8. Mettete i semi di sesamo in un piattino

  9. Formate delle palline dal peso di 50 grammi ciascuna

  10. Passate la parte superiore nei semi di sesamo

  11. Adagiate le palline su di una teglia ricoperta di carta forno

  12. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per un’ora e mezza

  13. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti

  14. Sfornate, fate raffreddare e BUON APPETITO!!!

Ottimi da farcire sia dolci che salati!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo