Soffici da poter farcire in qualsiasi modo
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina Manitoba
- 150 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 270 gacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 40 golio extravergine d’oliva
- 12 glievito di birra fresco
- 12 gsale
- q.b.sesamo
Preparazione
Sciogliete il lievito in un dito di acqua tiepida
Mescolate le due farine
Iniziate ad impastare a mano o in planetaria le farine con lievito zucchero e acqua
Unite l’olio e continuate ad impastare
Per ultimo unite il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Trasferite l’impasto in una ciotola
Coprite e fate lievitare per un ora circa
Mettete i semi di sesamo in un piattino
Formate delle palline dal peso di 50 grammi ciascuna
Passate la parte superiore nei semi di sesamo
Adagiate le palline su di una teglia ricoperta di carta forno
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per un’ora e mezza
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti
Sfornate, fate raffreddare e BUON APPETITO!!!
Ottimi da farcire sia dolci che salati!!!