Panini all’olio

Soffici e leggeri!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 20 golio di semi
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 12 glievito di birra fresco
  • 5 gzucchero
  • 12 gsale
  • 270 gacqua

Preparazione

  1. Fate intiepidire l’acqua

  2. Scioglietevi dentro il lievito di birra e lo zucchero

  3. Iniziate ad impastare aggiungendo la farina poco per volta

  4. Continuando ad impastare unite l’olio e per ultimo il sale

  5. Ottenete un impasto liscio e compatto

  6. Mettetelo a lievitare coperto da uno strofinaccio per circa un ora

  7. Formate ora delle pagnottine da circa 50 gr l’una

  8. Lasciatele lievitare (sempre coperte) per circa 1 ora e mezza

  9. Quando saranno lievitare fatele cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 min

  10. Quando saranno cotte fatele raffreddare su una gratella e… BUON APPETITO!!!

Perfette farcite sia dolci che salate!!!

4,9 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo