Panini al latte

Perfetti da farcire sia dolci che salati!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 60 gzucchero
  • 8 gsale
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 80 gburro
  • 220 glatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiailatte per spennellare

Preparazione

  1. Preparate il lievitino con 100 gr di farina 100 gr di latte e il lievito

  2. Mescolate bene e fate lievitare per un ora o fino al raddoppio

  3. Impastate ora il lievitino aggiungendo lo zucchero il latte e la farina

  4. Quando saranno ben amalgamati aggiungete l’uovo

  5. Quando anche questo si sarà incorporato unite il tuorlo

  6. Aggiungete ora poco alla volta il burro morbido facendolo incorporare bene prima di aggiungerne altro

  7. Solo alla fine unite il sale

  8. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo copritelo con pellicola e fatelo lievitare per tre ore

  9. Rompete l’impasto e fate le palline dello stesso peso dipende dalla grandezza che desiderate 30, 40 o 50 grammi

  10. Adagiate le palline su di una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare ancora per circa 40/50 minuti

  11. Mescolate un tuorlo con due cucchiai di latte e spennellate i panini

  12. Infornate a forno già caldo a 170 gradi per circa 20 min o fino a che saranno belli dorati

  13. Sfornate fate raffreddare e… BUON APPETITO!!!

Si conservano bene per due o tre giorni se ben coperti!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo