un mix di farine per un pane morbidissimo!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina black cereal molini Amoruso
- 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata molini Amoruso
- 100 gfarina integrale
- 12 gsale
- 260 gacqua
- 20 glievito di birra fresco
- 30 golio extravergine d’oliva
Preparazione
Miscelate le tre farine
Cominciate ad impastare con l acqua e il lievito sbriciolato
Unite l’olio e continuate ad impastare
Solo quando avrete un impasto bello omogeneo unite il sale
Riponete l’impasto a lievitare in una ciotola oleata e coperta da pellicola
Fate lievitare almeno 4 ore
Dividete l’impasto in due
Formate due pagnotte rotonde e sistematele su di una teglia da forno
Coprite e fate lievitare per altre due ore
Scaldate il forno a 250 gradi con una ciotola di acqua sul fondo
Fate cuocere le pagnotte per circa 20/25 min
Sfornate
Fate raffreddare su di una gratella e… BUON APPETITO!!!
Ottima anche per creare dei crostini da farcire per un aperitivo!!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!