Crea sito

Pane semola e cereali

un mix di farine per un pane morbidissimo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina black cereal molini Amoruso
  • 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata molini Amoruso
  • 100 gfarina integrale
  • 12 gsale
  • 260 gacqua
  • 20 glievito di birra fresco
  • 30 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Miscelate le tre farine

  2. Cominciate ad impastare con l acqua e il lievito sbriciolato

  3. Unite l’olio e continuate ad impastare

  4. Solo quando avrete un impasto bello omogeneo unite il sale

  5. Riponete l’impasto a lievitare in una ciotola oleata e coperta da pellicola

  6. Fate lievitare almeno 4 ore

  7. Dividete l’impasto in due

  8. Formate due pagnotte rotonde e sistematele su di una teglia da forno

  9. Coprite e fate lievitare per altre due ore

  10. Scaldate il forno a 250 gradi con una ciotola di acqua sul fondo

  11. Fate cuocere le pagnotte per circa 20/25 min

  12. Sfornate

  13. Fate raffreddare su di una gratella e… BUON APPETITO!!!

Ottima anche per creare dei crostini da farcire per un aperitivo!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo