Panburgher italiano con patate alla curcuma

Un panino integrale che ad ogni morso vi sorprenderà e queste patate saranno il giusto contorno!!!

  • CucinaItaliana

Per i panini

  • 500 gFarina integrale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 350 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 12 gLievito di birra fresco

Per gli hamburger

  • 800 gTritata di manzo
  • 50 gPomodoro secchi sott’olio sgocciolati
  • 120 gScamorza (provola)
  • 4 foglieLattuga
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio

Per la maionese al pesto

  • 1Uovo (tuorlo)
  • 10 gSucco di limone
  • 150 gOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiainiPesto alla Genovese

Per le patate alla curcuma

  • 1 kgPatate
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioCurcuma in polvere
  • 1 pizzicoCumino in polvere
  • q.b.Rosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i panini sciogliete il lievito di birra in un po’ d’acqua

  2. In una ciotola mettete lievito olio e acqua mescolate ed iniziate ad impastare aggiungendo la farina poco alla volta

  3. Dopo aver ottenuto un bell’impasto liscio aggiungete il sale e formate una pallina

  4. Mettete a lievitare (coperto con un canovaccio) per almeno 3 ore

  5. Dividete l’impasto in palline dandogli una forma leggermente schiacciata

  6. Infornate in forno già caldo a 250 gradi per circa 20-25 min (dovranno essere belli scuri)

  7. Preparate la maionese con tutti gli ingredienti a temperatura ambiente

  8. Aggiungete al tuorlo sale e succo di limone

  9. Iniziate a frullare con un mixer ad immersione versando l’olio a filo

  10. Montate bene e aggiungete il pesto

  11. Riponetela in frigorifero

  12. Lavate e sbucciate le patate

  13. Tagliatele a cubetti e lasciatele a bagno nell’acqua fredda per mezz’oretta

  14. Scolatele e mettetele in una ciotola con tutti gli ingredienti mescolando bene

  15. Mettete le patate in una teglia con un foglio di carta forno

  16. Infornate in forno già caldo a 200 gradi x 30/35 min e poi ancora per 5 min al grill (massima potenza)

  17. Preparate ora gli hamburger aggiungendo alla tritata sale e pepe

  18. Dategli la classica forma rotonda e ungeteli da entrambi i lati

  19. Cuoceteli al grado di cottura desiderato

  20. Mettete sopra l hamburger oramai cotto una bella fetta di formaggio spegnete il fuoco coprite e fate sciogliere bene

  21. Ora assemblate il panino

  22. Tagliete la pagnottella a metà e fatela scaldare sul lato interno

  23. Spalmate entrami i lati del panino con la maionese al pesto

  24. Ora aggiungete a strati insalata hamburger con formaggio e pomodori secchi

  25. Chiudete il panino

  26. Servitelo immediatamente con un abbondante porzione di patate come contorno e… BUON APPETITO!!!

Ho preparato i panini il giorno prima conservandoli in un sacchetto di carta

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo