Un panino integrale che ad ogni morso vi sorprenderà e queste patate saranno il giusto contorno!!!
- CucinaItaliana
Per i panini
- 500 gFarina integrale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
- 350 mlAcqua
- 1 cucchiainoZucchero
- 12 gLievito di birra fresco
Per gli hamburger
- 800 gTritata di manzo
- 50 gPomodoro secchi sott’olio sgocciolati
- 120 gScamorza (provola)
- 4 foglieLattuga
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio
Per la maionese al pesto
- 1Uovo (tuorlo)
- 10 gSucco di limone
- 150 gOlio di semi
- 1 pizzicoSale
- 3 cucchiainiPesto alla Genovese
Per le patate alla curcuma
- 1 kgPatate
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioCurcuma in polvere
- 1 pizzicoCumino in polvere
- q.b.Rosmarino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare i panini sciogliete il lievito di birra in un po’ d’acqua
In una ciotola mettete lievito olio e acqua mescolate ed iniziate ad impastare aggiungendo la farina poco alla volta
Dopo aver ottenuto un bell’impasto liscio aggiungete il sale e formate una pallina
Mettete a lievitare (coperto con un canovaccio) per almeno 3 ore
Dividete l’impasto in palline dandogli una forma leggermente schiacciata
Infornate in forno già caldo a 250 gradi per circa 20-25 min (dovranno essere belli scuri)
Preparate la maionese con tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
Aggiungete al tuorlo sale e succo di limone
Iniziate a frullare con un mixer ad immersione versando l’olio a filo
Montate bene e aggiungete il pesto
Riponetela in frigorifero
Lavate e sbucciate le patate
Tagliatele a cubetti e lasciatele a bagno nell’acqua fredda per mezz’oretta
Scolatele e mettetele in una ciotola con tutti gli ingredienti mescolando bene
Mettete le patate in una teglia con un foglio di carta forno
Infornate in forno già caldo a 200 gradi x 30/35 min e poi ancora per 5 min al grill (massima potenza)
Preparate ora gli hamburger aggiungendo alla tritata sale e pepe
Dategli la classica forma rotonda e ungeteli da entrambi i lati
Cuoceteli al grado di cottura desiderato
Mettete sopra l hamburger oramai cotto una bella fetta di formaggio spegnete il fuoco coprite e fate sciogliere bene
Ora assemblate il panino
Tagliete la pagnottella a metà e fatela scaldare sul lato interno
Spalmate entrami i lati del panino con la maionese al pesto
Ora aggiungete a strati insalata hamburger con formaggio e pomodori secchi
Chiudete il panino
Servitelo immediatamente con un abbondante porzione di patate come contorno e… BUON APPETITO!!!
Ho preparato i panini il giorno prima conservandoli in un sacchetto di carta