Ottime anche per uno spuntino veloce!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina multicereali Amoruso
- 300 gacqua
- 10 gsale
- 20 glievito di birra fresco
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua, tenetene un dito da parte dove sciolglierete il sale
Mescolate la farina con acqua e lievito e iniziate a lavorare l’impasto
Lavoratelo energicamente fino a farlo diventare bello compatto
Aggiungete il sale sciolto nell’acqua e incorporatelo bene continuando ad impastare energicamente
Oliate la ciotola
Mettetevi dentro l’impasto
Coprite con un canovaccio e fate lievitare due ore o fino al raddoppio
Aiutandovi con della farina dividete l’impasto in otto porzioni
Lavorate le pagnottelle facendo la classica pirlatura per dare una forma tondeggiante
Adagiatele su di una teglia
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per un’altra ora
Infornate a forno già caldo a 250 gradi per 20 minuti
Sfornate
Se volete un aspetto più “croccante” cospargete le pagnottine di semi misti prima di infornare!!!