Pagnottelle ai multicereali

Ottime anche per uno spuntino veloce!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina multicereali Amoruso
  • 300 gacqua
  • 10 gsale
  • 20 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua, tenetene un dito da parte dove sciolglierete il sale

  2. Mescolate la farina con acqua e lievito e iniziate a lavorare l’impasto

  3. Lavoratelo energicamente fino a farlo diventare bello compatto

  4. Aggiungete il sale sciolto nell’acqua e incorporatelo bene continuando ad impastare energicamente

  5. Oliate la ciotola

  6. Mettetevi dentro l’impasto

  7. Coprite con un canovaccio e fate lievitare due ore o fino al raddoppio

  8. Aiutandovi con della farina dividete l’impasto in otto porzioni

  9. Lavorate le pagnottelle facendo la classica pirlatura per dare una forma tondeggiante

  10. Adagiatele su di una teglia

  11. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per un’altra ora

  12. Infornate a forno già caldo a 250 gradi per 20 minuti

  13. Sfornate

Se volete un aspetto più “croccante” cospargete le pagnottine di semi misti prima di infornare!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo