Uno stupendo ricordo di infanzia che mi riporta indietro negli anni!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pane raffermo
- 1cipolla
- 1/2cipolla tritata
- 1carota
- 1 costasedano
- 2 lacqua
- q.b.sale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 500 mlpassata di pomodoro
- 3 fogliebasilico
- 250 gmozzarella fior di latte
Preparazione
Tagliate il pane a fette di circa mezzo centimetro
Preparate il brodo vegetale facendo bollire a fuoco lento la carota il sedano e la cipolla per circa 45 min salando a fine cottura
Tenete in caldo
Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla tritata nell’olio
Aggiungete la passata di pomodoro e il basilico spezzettato
Fate cuocere a fuoco lento, coperto per circa 30 min rigirando ogni tanto aggiungendo un pizzico di sale
Tagliate la mozzarella a fettine sottili
Assemblate ora il tutto
Mettete sul fondo di una teglia del sugo
Immergete le fette di pane nel brodo caldo (più o meno tempo a seconda della consistenza che vi piace di più naturalmente se vi piace più molle lasciate le fette x più tempo)
Fate uno strato bello compatto
Ricoprite il tutto con abbondante sugo e fettine di mozzarella
Fate un secondo strato
Infornate a forno già caldo a 200 gradi per circa 40 min
Potete usare il formaggio che vi piace di più o anche un mix di formaggi per svuotare il frigorifero!!!