Mituna’ (zuppa di pane)

Uno stupendo ricordo di infanzia che mi riporta indietro negli anni!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pane raffermo
  • 1cipolla
  • 1/2cipolla tritata
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 2 lacqua
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 3 fogliebasilico
  • 250 gmozzarella fior di latte

Preparazione

  1. Tagliate il pane a fette di circa mezzo centimetro

  2. Preparate il brodo vegetale facendo bollire a fuoco lento la carota il sedano e la cipolla per circa 45 min salando a fine cottura

  3. Tenete in caldo

  4. Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla tritata nell’olio

  5. Aggiungete la passata di pomodoro e il basilico spezzettato

  6. Fate cuocere a fuoco lento, coperto per circa 30 min rigirando ogni tanto aggiungendo un pizzico di sale

  7. Tagliate la mozzarella a fettine sottili

  8. Assemblate ora il tutto

  9. Mettete sul fondo di una teglia del sugo

  10. Immergete le fette di pane nel brodo caldo (più o meno tempo a seconda della consistenza che vi piace di più naturalmente se vi piace più molle lasciate le fette x più tempo)

  11. Fate uno strato bello compatto

  12. Ricoprite il tutto con abbondante sugo e fettine di mozzarella

  13. Fate un secondo strato

  14. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per circa 40 min

Potete usare il formaggio che vi piace di più o anche un mix di formaggi per svuotare il frigorifero!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo