Millefoglie zucca scamorza affumicata e bacon

Filante e dal sapore intenso!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 zucca hokkaido
200 g scamorza affumicata
120 g bacon
30 g parmigiano grattugiato
30 g pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai rosmarino tritato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tagliere
oppure1 Coltello
1 Teglia

Passaggi

Lavate bene la zucca

Togliete i semi e i filamenti interni

Tagliatela a fettine sottili di circa due o tre millimetri

Tagliate anche la scamorza a fettine sottili

Prendete la teglia e ungetela con un filo d’olio

Fate uno strato di fettine di zucca

Mettete sopra la scamorza affumicata

Completate con le fettine di bacon

Alternate gli ingredienti facendo diversi strati fino ad esaurirli

In una ciotola mescolate pangrattato parmigiano e rosmarino

Cospargete l’ultimo strato con tutto il composto di pangrattato

Irrorate con un filo d’olio

Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti

Sfornate

Servite subito e…BUON APPETITO!!!

Per un gusto meno deciso potete sostituire il bacon con del prosciutto crudo

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo