Un piatto insuperabile!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 100 gfarina integrale
- 100 gfarina 00
- 2uova
- q.b.sale
Per il sugo
- 350 gTritata di manzo
- 150 gsalsiccia
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2carota
- 1/2 costasedano
- 1/2cipolla
- 1/4 bicchierevino bianco secco
- 1 cucchiaioMaizena
- q.b.sale
- q.b.Parmigiano grattugiato
Preparazione
Preparate la pasta miscelando le due farine
Mescolate con l’acqua e un pizzico di sale creando un impasto liscio ed omogeneo
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti
Tagliuzzate molto finemente carota sedano e cipolla per fare il soffritto
Rosolate le verdure con l’olio la carne e la salsiccia spellata
Sfumate con il vino bianco
Sciogliete la maizena in un bicchiere di acqua calda e unitela al sugo
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti rimestando ogni tanto
Infarinate la spianatoia e con l’aiuto del mattarello stendete una sfoglia di circa 4mm
Tagliatela in maniera irregolare formando delle losanghe
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa 3/4 minuti
Scolatele e saltatela nella padella con il ragù
Servitela con in abbondante spolverata di parmigiano e… BUON APPETITO!!!
Accompagnate il piatto con un buon bicchiere di Nebbiolo franciacorta!!!