Maltagliati integrali al ragù bianco

Un piatto insuperabile!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 100 gfarina integrale
  • 100 gfarina 00
  • 2uova
  • q.b.sale

Per il sugo

  • 350 gTritata di manzo
  • 150 gsalsiccia
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2carota
  • 1/2 costasedano
  • 1/2cipolla
  • 1/4 bicchierevino bianco secco
  • 1 cucchiaioMaizena
  • q.b.sale
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Preparate la pasta miscelando le due farine

  2. Mescolate con l’acqua e un pizzico di sale creando un impasto liscio ed omogeneo

  3. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti

  4. Tagliuzzate molto finemente carota sedano e cipolla per fare il soffritto

  5. Rosolate le verdure con l’olio la carne e la salsiccia spellata

  6. Sfumate con il vino bianco

  7. Sciogliete la maizena in un bicchiere di acqua calda e unitela al sugo

  8. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti rimestando ogni tanto

  9. Infarinate la spianatoia e con l’aiuto del mattarello stendete una sfoglia di circa 4mm

  10. Tagliatela in maniera irregolare formando delle losanghe

  11. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa 3/4 minuti

  12. Scolatele e saltatela nella padella con il ragù

  13. Servitela con in abbondante spolverata di parmigiano e… BUON APPETITO!!!

Accompagnate il piatto con un buon bicchiere di Nebbiolo franciacorta!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo