Macine homemade

Il classico biscotto ma fatto in casa!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
50 g fecola di patate
150 g zucchero a velo
200 g burro
1 uovo
5 cucchiai Panna fresca
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

1 Coppapasta
oppure1 Mattarello

Passaggi

Lasciate il burro qualche ora a temperatura ambiente

Mettete la farina su di una spianatoia a fontana

Iniziate a mescolare l’uovo e aggiungete fecola zucchero a velo pizzico di sale e burro a pomata

Impastate bene e finite con vanillina e lievito

Se l’impasto risultasse un po’ appiccicoso aggiungete gradatamente un po’ di farina

Quando avrete ottenuto un bel composto liscio ed omogeneo stendete l’impasto in una sfoglia sottile dello spessore di circa mezzo centimetro

Tagliate ora i biscotti con il coppapasta e con un piccolo oggetto tondo formate il buco centrale (io ho utilizzato una bocchetta della sac a poche)

Adagiate delicatamente i biscotti su di una placca coperta da un foglio di carta forno

Infornate a forno già caldo a 170 gradi per 10 minuti

Sfornate

Fate raffreddare e… BUON APPETITO!!!

Conservate in una scatola di latta rimarranno fragranti per diversi giorni

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo