La pastiera

Un classico che a Pasqua non può mancare!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 350 gfarina
  • 175 gburro
  • 140 gzucchero
  • 2uova
  • 1arancia (scorza grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 350 gricotta
  • 200 ggrano cotto
  • 270 gzucchero
  • 35 garancia candita
  • 35 gcedro candito
  • 50 mllatte
  • 15 gstrutto
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiaioacqua di fiori d’arancio
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente senza lavorare troppo l’impasto

  2. Avvolgetelo nella pellicola e e fatelo riposare per qualche ora

  3. In una pentola cuocete per 10 min il grano con lo strutto il latte e la scorza del limone fino a che diventa una crema

  4. Setacciate la ricotta

  5. Mescolatela allo zucchero la vanillina le uova e il tuorlo il pizzico di sale la cannella e l’acqua di fiori di arancio

  6. Amalgamate bene il tutto con i canditi e il grano cotto e lasciato raffreddare

  7. Stendete la frolla (tenete un pezzo da parte per le strisce da mettere in superficie) adagiandola in una teglia

  8. Riempite con il composto di grano e ricotta

  9. Fate sette strisce alternandole e incrociandole

  10. Fate cuocere in forno già caldo a 180gradi per 50 minuti

  11. Sfornate e fate raffreddare

  12. Spolverizzate con lo zucchero a velo e… BUON APPETITO!!!

Per una frolla ancora più fragrante fatela la sera prima e lasciatela in frigorifero fino al momento di stenderla!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo