La mia pasta e fagioli

Un piatto caldo e avvolgente!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g fagioli borlotti in scatola
120 g spaghetti
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai passata di pomodoro
2 peperoncini secchi
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente in un colapasta
Fate rosololare lo spicchio d’aglio nell’olio fino a che non diventerà biondo
Aggiungete i fagioli
Ricopriteli con dell’acqua
Salate e unite la passata di pomodoro
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 min a fuoco basso (deve sobbollire)
Nel frattempo spezzettate gli spaghetti
Togliete lo spicchio d’aglio dai fagioli
Mettete da parte quattro cucchiai di fagioli
Frullate con un mixer ad immersione
Riportate a bollore e unite la pasta
Fate cuocere la pasta il tempo indicato dalla confezione girando piuttosto spesso perché tende ad attaccarsi
Quando sarà cotta mettete nella casseruola i fagioli interi e due peperoncino spezzettati
Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Potete sostituire i peperoncini con il pepe per un gusto un po’ meno piccante!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo