Non i soliti involtini!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePetto di pollo
- 200 gfontal
- 100 gpesto alla Genovese
- 50 gpinoli
- q.b.Farina
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 fogliebasilico
- q.b.Sale
- 1/2 kgspinaci surgelati
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierevino bianco
Preparazione
Tagliate 4 listarelle di fontal piuttosto spesse
Appiattite con il batticarne le fettine di pollo
Spalmate sopra ad ognuna il pesto in modo uniforme
Adagiatevi sopra una listarella di fontal
Chiudete gli involtini con lo spago o gli stuzzicadenti
Ora cuocete gli spinaci facendo rosolare in una padella piuttosto capiente due cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato
Unitevi i cubetti di spinaci surgelati e fateli cuocere fino a che si sarà evaporata tutta l’acqua
Regolate di sale
Infarinate gli involtini di pollo
Fateli rosolare in un altra padella con il restante olio
Sfumate con il vino
Unite mezzo bicchiere d’acqua e proseguite la cottura coperti a fuoco lento
Salateli leggermente a fine cottura
Quando gli spinaci saranno cotti cospargeteli con il restante fontal grattugiato grossolanamente
Coprite fino a far sciogliere il formaggio
Finite la cottura degli involtini facendoli dorare nel loro fondo
Servite gli involtini cosparsi di pinoli tagliuzzati grossolanamente e basilico spezzettato con contorno di spinaci e… BUON APPETITO!!!
Potete farcire gli involtini con il formaggio che più vi piace…se vi piace un gusto più “forte” potete usare del pecorino o con della scamorza affumicata se vi piace il suo sapore!!!