Involtini di pollo al pesto

Non i soliti involtini!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePetto di pollo
  • 200 gfontal
  • 100 gpesto alla Genovese
  • 50 gpinoli
  • q.b.Farina
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.Sale
  • 1/2 kgspinaci surgelati
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Tagliate 4 listarelle di fontal piuttosto spesse

  2. Appiattite con il batticarne le fettine di pollo

  3. Spalmate sopra ad ognuna il pesto in modo uniforme

  4. Adagiatevi sopra una listarella di fontal

  5. Chiudete gli involtini con lo spago o gli stuzzicadenti

  6. Ora cuocete gli spinaci facendo rosolare in una padella piuttosto capiente due cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato

  7. Unitevi i cubetti di spinaci surgelati e fateli cuocere fino a che si sarà evaporata tutta l’acqua

  8. Regolate di sale

  9. Infarinate gli involtini di pollo

  10. Fateli rosolare in un altra padella con il restante olio

  11. Sfumate con il vino

  12. Unite mezzo bicchiere d’acqua e proseguite la cottura coperti a fuoco lento

  13. Salateli leggermente a fine cottura

  14. Quando gli spinaci saranno cotti cospargeteli con il restante fontal grattugiato grossolanamente

  15. Coprite fino a far sciogliere il formaggio

  16. Finite la cottura degli involtini facendoli dorare nel loro fondo

  17. Servite gli involtini cosparsi di pinoli tagliuzzati grossolanamente e basilico spezzettato con contorno di spinaci e… BUON APPETITO!!!

Potete farcire gli involtini con il formaggio che più vi piace…se vi piace un gusto più “forte” potete usare del pecorino o con della scamorza affumicata se vi piace il suo sapore!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo