Grissini croccanti e creackers al farro

Un giusto accompagnamento ai vostri piatti

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i grissini
  • 500 gFarina
  • 260 gAcqua
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoMiele millefiori
  • 1 cucchiainoSale
  • 50 gOlio extravergine d’oliva

Per i creackers

  • 500 gFarina di farro
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 180 mlAcqua tiepida
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiaioRosmarino tritato

Preparazione

  1. Iniziate preparando l’impasto per i grissini

  2. Mettete su di una spianatoia la farina formando un buco al centro dove metterete tutti gli ingredienti (tranne il sale)

  3. Solo dopo aver impastato bene aggiungete il sale

  4. Fate un impasto liscio e omogeneo e mettetelo a lievitare coperto per circa due ore

  5. Ora dedicatevi ai creackers

  6. Impastate bene tutti gli ingredienti lavorando molto bene il tutto

  7. L’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso

  8. Stendete l’impasto sottile con un mattarello e con una rotella ricavate dei piccoli quadrati

  9. Infornate (a forno già caldo) per 20 min a 180 gradi

  10. Passate le due ore riprendete riprendete l’impasto dei grissini

  11. Ricavate delle strisce allungandole con le mani

  12. Adagiate le strisce su una placca da forno spennellandole bene con olio evo

  13. Fateli cuocere a forno già caldo a 200 gradi per 20 min

Se volete prima di infornare i creackers potete cospargerli di semini vari!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo