Un giusto accompagnamento ai vostri piatti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 260 gAcqua
- 12 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoMiele millefiori
- 1 cucchiainoSale
- 50 gOlio extravergine d’oliva
Per i creackers
- 500 gFarina di farro
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 180 mlAcqua tiepida
- 2 cucchiainiSale
- 1 cucchiaioRosmarino tritato
Preparazione
Iniziate preparando l’impasto per i grissini
Mettete su di una spianatoia la farina formando un buco al centro dove metterete tutti gli ingredienti (tranne il sale)
Solo dopo aver impastato bene aggiungete il sale
Fate un impasto liscio e omogeneo e mettetelo a lievitare coperto per circa due ore
Ora dedicatevi ai creackers
Impastate bene tutti gli ingredienti lavorando molto bene il tutto
L’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso
Stendete l’impasto sottile con un mattarello e con una rotella ricavate dei piccoli quadrati
Infornate (a forno già caldo) per 20 min a 180 gradi
Passate le due ore riprendete riprendete l’impasto dei grissini
Ricavate delle strisce allungandole con le mani
Adagiate le strisce su una placca da forno spennellandole bene con olio evo
Fateli cuocere a forno già caldo a 200 gradi per 20 min
Se volete prima di infornare i creackers potete cospargerli di semini vari!!!