Classicissimo della cucina romana!!! Piatto veloce gustoso e delicato!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte intero
- 250 gSemola
- 105 gBurro
- 70 gParmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiSale
Preparazione
Scaldate il latte con il sale e 25 gr di burro
Prima che arrivi a bollore aggiungete la semola a filo mescolando con la frusta
Continuate a cuocere a fuoco basso sempre mescolando per circa 15 min
Togliete dal fuoco e aggiungete 30 gr di parmigiano
Rovesciate il composto su un foglio di carta forno
Coprite con un altro foglio di carta forno e con un mattarello stendete il composto ottenendo uno spessore di un cm
Fate raffreddare
Con in coppa pasta o un bicchiere ricavate dei dischi
Adagiate i dischi in una pirofila
Irrorateli con il burro fuso
Spolverizzate con il parmigiano
Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 20 min
Mettete il forno in funzione grill e lasciate ancora qualche minuto fino a che si sarà creata una crosticina in superficie e… BUON APPETITO!!!
Questa è la ricetta classica a me piacciono molto anche con qualche pezzettino di gorgonzola messo sui dischetti prima di infornare!!!