Gnocchi alla romana

Classicissimo della cucina romana!!! Piatto veloce gustoso e delicato!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte intero
  • 250 gSemola
  • 105 gBurro
  • 70 gParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiSale

Preparazione

  1. Scaldate il latte con il sale e 25 gr di burro

  2. Prima che arrivi a bollore aggiungete la semola a filo mescolando con la frusta

  3. Continuate a cuocere a fuoco basso sempre mescolando per circa 15 min

  4. Togliete dal fuoco e aggiungete 30 gr di parmigiano

  5. Rovesciate il composto su un foglio di carta forno

  6. Coprite con un altro foglio di carta forno e con un mattarello stendete il composto ottenendo uno spessore di un cm

  7. Fate raffreddare

  8. Con in coppa pasta o un bicchiere ricavate dei dischi

  9. Adagiate i dischi in una pirofila

  10. Irrorateli con il burro fuso

  11. Spolverizzate con il parmigiano

  12. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 20 min

  13. Mettete il forno in funzione grill e lasciate ancora qualche minuto fino a che si sarà creata una crosticina in superficie e… BUON APPETITO!!!

Questa è la ricetta classica a me piacciono molto anche con qualche pezzettino di gorgonzola messo sui dischetti prima di infornare!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo