Frittelle borragine basilico e maggiorana

Uno sfizio molto aromatico!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 4uova
  • 1 mazzettobasilico
  • 1 ramettomaggiorana
  • 400 gborragine
  • 1 cucchiaiolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mlacqua ghiacciata
  • sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavate la borragine

  2. Eliminate i gambi duri e legnosi

  3. Lavate le foglie di basilico e maggiorana

  4. Asciugatele bene

  5. Tagliuzzate tutte le erbette in modo piuttosto grossolano

  6. Setacciate farina e lievito

  7. Unite le uova

  8. Aggiungete l’acqua ghiacciata

  9. Regolate di sale e pepe

  10. Amalgamate bene con le erbette

  11. Scaldate l’olio

  12. Immergete la pastella a cucchiaiate

  13. Rigirate le frittelle fino a che non saranno gonfie e dorate

  14. Scolatele su carta assorbente da cucina

  15. Servite caldissime e… BUON APPETITO!!!

Io le ho gustate con un bel bicchiere di bollicine ghiacciato!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo