Conquisterete tutti!!!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliete nell’acqua leggermente tiepida il lievito e lo zucchero
Fate bollire la patata e schiacciatela con uno schiacciapatate
Mescolate insieme farina farina di semola e la patata
Unite alle farine l’acqua e iniziate ad impastare tenendo qualche cucchiaio di acqua da parte
Quando avrete impastato bene gli ingredienti unite il sale e la restante acqua
Continuate ad impastare fino a che avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo
Oliate abbondantemente una teglia da 33cm di diametro ed adagiatevi l’impasto schiacciandolo leggermente
Lasciate lievitare coperto con un canovaccio per due ore e mezza circa
Trascorso il tempo di lievitazione ungete bene la superficie e rigirate l impasto nella teglia
Allargate ora l impasto formando con i polpastrelli i classici buchi della focaccia
Cospargete con fiocchi di sale maldon
Infornate a forno già caldo per circa 30 minuti
Sfornate tagliate a pezzetti e… BUON APPETITO!!!
Potete arricchire la focaccia come più vi piace con rosmarino origano o pomodorini, usate la fantasia e seguite il vostro gusto!!!
Dosi variate per porzioni