Focaccia super soffice

Conquisterete tutti!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 0
200 g farina di semola di grano duro rimacinata
380 ml acqua
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
160 g Patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. Sale maldon
20 g lievito di birra fresco

Strumenti

Passaggi

Sciogliete nell’acqua leggermente tiepida il lievito e lo zucchero

Fate bollire la patata e schiacciatela con uno schiacciapatate

Mescolate insieme farina farina di semola e la patata

Unite alle farine l’acqua e iniziate ad impastare tenendo qualche cucchiaio di acqua da parte

Quando avrete impastato bene gli ingredienti unite il sale e la restante acqua

Continuate ad impastare fino a che avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo

Oliate abbondantemente una teglia da 33cm di diametro ed adagiatevi l’impasto schiacciandolo leggermente

Lasciate lievitare coperto con un canovaccio per due ore e mezza circa

Trascorso il tempo di lievitazione ungete bene la superficie e rigirate l impasto nella teglia

Allargate ora l impasto formando con i polpastrelli i classici buchi della focaccia

Cospargete con fiocchi di sale maldon

Infornate a forno già caldo per circa 30 minuti

Sfornate tagliate a pezzetti e… BUON APPETITO!!!

Potete arricchire la focaccia come più vi piace con rosmarino origano o pomodorini, usate la fantasia e seguite il vostro gusto!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo