Fiore marmorizzato con arance e carote

Torta soffice e molto profumata!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 200 gzucchero di canna
  • 150 golio di semi
  • 3uova
  • 1carota grande
  • 50 gMaizena
  • 2arance bio
  • 1limone bio
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Mondate e lavate la carota

  2. Grattugiate la scorza di un’arancia e del limone

  3. Spremete il succo delle arance

  4. Mettete nel succo la carota a pezzetti

  5. Frullate il tutto creando un composto cremoso

  6. Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto bello spumoso

  7. Unite l’olio e le scorze grattugiate

  8. Setacciate 200 gr di farina la maizena e il lievito e unitele al composto

  9. Dividete l’impasto a metà

  10. In una parte aggiungete i restanti 30gr di farina e il frullato di carote e arance

  11. Versate i due impasti alternandoli in uno stampo di silicone

  12. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 35 min

  13. Sfornate e lasciate raffreddare

Se non utilizzate lo stampo in silicone imburrate e infarinate lo stampo… non dimenticatevi!!!

4,9 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo