Finocchi ripieni

Un modo leggero e gustoso per gustare i finocchi

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 finocchi
250 g ricotta
50 g pecorino grattugiato
60 g nocciole tostate
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiai pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
1 Teglia

Passaggi

Lavate i finocchi

Divideteli a metà

Fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti

Dovranno risultare morbidi ma ancora sodi

Scolateli e fateli raffreddare

Prelevate delicatamente l’interno

Frullate l’interno dei finocchi in un mixer con la ricotta il pecorino due cucchiai di pangrattato 40gr di nocciole sale e pepe fino ad ottenere una bella crema omogenea

Riempite i finocchi con il composto

Cospargete la superficie con il restante pangrattato e le nocciole rimaste tritate grossolanamente

Ricoprite una teglia con un foglio di carta forno

Adagiatevi i finocchi

Conditeli con l’olio a filo

Cuocete i finocchi nel forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti

Sfornate

Servite e… BUON APPETITO!!!

Con questo gustoso ripieno potete farcire tante altre verdure!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo