Fegato in agrodolce

Un piatto che conquisterà anche chi non lo ama!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfegato di vitello a fettine
  • 600 gpatate rosse
  • q.b.farina
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiaceto rose’ di Modena De Nigris
  • 3 fogliesalvia
  • 1peperoncino piccante
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate bene le patate

  2. Fatele lessare in abbondante acqua fredda

  3. Quando saranno cotte (dipende dalla grandezza) pelatele e tagliatele a fette di uno spessore di circa mezzo cm.

  4. Lavate e tritate grossolanamente le foglie di salvia

  5. Passate le fettine di fegato nella farina

  6. Scuotete leggermente per eliminare l’eccesso di farina

  7. Fate scaldare l’olio con il peperoncino tritato

  8. Rosolate le fettine di fegato da entrambe le parti

  9. Cuocete per circa 10 min

  10. Salate e cospargete con la salvia

  11. Bagnate con l’aceto e spegnete il fuoco

  12. Fate riposare due minuti

  13. Togliete le fettine di fegato

  14. Cospargete le patate con il sughetto rilasciato dalla cottura

  15. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Servite accompagnando il piatto da un bel bicchiere di Chardonnay fresco!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo