Un piatto che conquisterà anche chi non lo ama!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfegato di vitello a fettine
- 600 gpatate rosse
- q.b.farina
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiaceto rose’ di Modena De Nigris
- 3 fogliesalvia
- 1peperoncino piccante
- q.b.sale
Preparazione
Lavate bene le patate
Fatele lessare in abbondante acqua fredda
Quando saranno cotte (dipende dalla grandezza) pelatele e tagliatele a fette di uno spessore di circa mezzo cm.
Lavate e tritate grossolanamente le foglie di salvia
Passate le fettine di fegato nella farina
Scuotete leggermente per eliminare l’eccesso di farina
Fate scaldare l’olio con il peperoncino tritato
Rosolate le fettine di fegato da entrambe le parti
Cuocete per circa 10 min
Salate e cospargete con la salvia
Bagnate con l’aceto e spegnete il fuoco
Fate riposare due minuti
Togliete le fettine di fegato
Cospargete le patate con il sughetto rilasciato dalla cottura
Servite subito e… BUON APPETITO!!!
Servite accompagnando il piatto da un bel bicchiere di Chardonnay fresco!!!