Danubio alla Nutella

Per merenda o colazione sarà un successone!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 510 gFarina
  • 40 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 150 mlLatte
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • 12 cucchiaiNutella
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate farina zucchero e il pizzico di sale

  2. Aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ambiente

  3. Dopo aver amalgamato un po’ aggiungete le due uova

  4. Continuate a lavorare il composto

  5. Intiepidite il latte

  6. Sciogliete nel latte il lievito ed aggiungetelo al composto continuando a lavorarlo fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo

  7. Lasciatelo lievitare, coperto da un panno, per circa 2/3 ore o comunque fino a che non sarà raddoppiato di volume

  8. Una volta lievitato dividete l’impasto in 12 palline

  9. Appiattitele formando dei dischetti

  10. Mettete al centro di ognuno un cucchiaio di Nutella

  11. Richiudete bene le palline e adagiatele in una teglia un po’ distanziate le une dalle altre

  12. Fate lievitare ancora coperto da un panno per altri 30 min

  13. Spennellate le palline con il tuorlo sbattuto e cospargetele con la granella di zucchero

  14. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 min

  15. Fate raffreddare e… BUON APPETITO!!!

Potete farcite il Danubio con ciò che più vi piace dalla crema pasticcera alla marmellata oppure ognuna con un ripieno diverso e giocare con i vostri bimbi a chi troverà la sua preferita!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo