Per merenda o colazione sarà un successone!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 510 gFarina
- 40 gBurro
- 100 gZucchero
- 20 gLievito di birra fresco
- 150 mlLatte
- 2Uova
- 1Tuorlo
- 12 cucchiaiNutella
- 1 pizzicoSale
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
In una ciotola capiente mescolate farina zucchero e il pizzico di sale
Aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ambiente
Dopo aver amalgamato un po’ aggiungete le due uova
Continuate a lavorare il composto
Intiepidite il latte
Sciogliete nel latte il lievito ed aggiungetelo al composto continuando a lavorarlo fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo
Lasciatelo lievitare, coperto da un panno, per circa 2/3 ore o comunque fino a che non sarà raddoppiato di volume
Una volta lievitato dividete l’impasto in 12 palline
Appiattitele formando dei dischetti
Mettete al centro di ognuno un cucchiaio di Nutella
Richiudete bene le palline e adagiatele in una teglia un po’ distanziate le une dalle altre
Fate lievitare ancora coperto da un panno per altri 30 min
Spennellate le palline con il tuorlo sbattuto e cospargetele con la granella di zucchero
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 min
Fate raffreddare e… BUON APPETITO!!!
Potete farcite il Danubio con ciò che più vi piace dalla crema pasticcera alla marmellata oppure ognuna con un ripieno diverso e giocare con i vostri bimbi a chi troverà la sua preferita!!!