Crumble di zucchine e mozzarella

Un antipasto oppure un contorno fresco e leggero

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucchine chiare
  • 200 gmozzarella
  • 150 gfarina 00
  • 10 fogliebasilico
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 80 gburro
  • 20 gpinoli
  • 1 cucchiaioOlio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mondate e lavate le zucchine

  2. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi

  3. Mettetele a scolare in un colino

  4. Strizzatele per eliminare l’acqua di vegetazione

  5. Conditele con sale e pepe all’interno di una ciotola

  6. Unite il basilico spezzettato e il pangrattato

  7. Mescolate bene con la mozzarella tagliata a dadini

  8. Oliate e infarinate una pirofila e adagiatevi il composto di zucchine

  9. Mescolate farina un pizzico di sale e il burro freddo formando delle briciole piuttosto grandi

  10. Cospargetele sulle zucchine

  11. Ultimate con i pinoli

  12. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 35/40 minuti

  13. Sfornate

  14. Lasciate intiepidire

  15. Servite e… BUON APPETITO!!!

Ottimo servito anche a temperatura ambiente!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo