Un antipasto oppure un contorno fresco e leggero
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gzucchine chiare
- 200 gmozzarella
- 150 gfarina 00
- 10 fogliebasilico
- 4 cucchiaipangrattato
- 80 gburro
- 20 gpinoli
- 1 cucchiaioOlio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Mondate e lavate le zucchine
Grattugiatele con una grattugia a fori larghi
Mettetele a scolare in un colino
Strizzatele per eliminare l’acqua di vegetazione
Conditele con sale e pepe all’interno di una ciotola
Unite il basilico spezzettato e il pangrattato
Mescolate bene con la mozzarella tagliata a dadini
Oliate e infarinate una pirofila e adagiatevi il composto di zucchine
Mescolate farina un pizzico di sale e il burro freddo formando delle briciole piuttosto grandi
Cospargetele sulle zucchine
Ultimate con i pinoli
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 35/40 minuti
Sfornate
Lasciate intiepidire
Servite e… BUON APPETITO!!!
Ottimo servito anche a temperatura ambiente!!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!