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Crocchette di patate al telefono e carciofi fritti

Fritto a volontà!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 4Uova
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 4Carfiofi
  • 1Limone
  • 1Mozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Pulite i carciofi e tenetene il cuore

  2. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il limone

  3. Lavate le patate e cuocetele con la buccia fino a che saranno morbide

  4. Schiacciatele con uno schiacciapatate quando sano ancora calde

  5. Quando si saranno raffreddate aggiungete sale pepe (abbondante) e 2 uova e amalgamate bene il composto

  6. Tagliate la mozzarella a listarelle

  7. Con il composto di patate formate le crocchette creando la classica forma cilindrica inserendo dentro ad ognuna una o due listarelle di mozzarella

  8. Sbattete le uova

  9. Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato

  10. Asciugate i carciofi e impanate anche loro come le crocchette

  11. Fate scaldare abbondante olio senza passare il punto di fumo

  12. Friggete crocchette e carciofi

  13. Fateli scolare su della carta assorbente

  14. Salate servite ben caldo e… BUON APPETITO!!!

Potete sostituire la mozzarella con qualsiasi tipo di formaggio filante e aggiungere del prosciutto cotto… saranno ancora più ricche!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo