Crêpes ai funghi

Morbide ma con un esterno croccante!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la besciamella

  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • 500 mllatte intero
  • 1 cucchiainosale
  • noce moscata

Per le crêpes

  • 1uovo
  • 150 mllatte
  • 100 gfarina
  • 500 gfunghi misti surgelati
  • 200 gfontal
  • 30 gParmigiano grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.Olio
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Preparate la besciamella con un roux fatto con burro sciolto e farina

  2. Stemperate con il latte caldo

  3. Rimettete sul fuoco fino a che si sarà addensata

  4. Regolate di sale e aromatizzate con una grattugiata di noce moscata

  5. Preparate ora l impasto per le crêpes

  6. Sbattete con una frusta uovo e farina

  7. Aggiungete il latte e un pizzico di sale

  8. Fate riposare la pastella per almeno 30 min

  9. Nel frattempo fate cuocere i funghi in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio per circa 15/20 min

  10. Quando saranno belli asciutti e morbidi, salate un pochino

  11. Ungete una padellina con pochissimo olio

  12. A padella ben calda mettere un mestolino di composto, fate un velo sottile

  13. Quando si saranno formate delle bollicine in superficie giratela

  14. A impasto ultimato farcite le crêpes

  15. Con un cucchiaio mettete un sottile velo di besciamella, un cucchiaio abbondante di funghi e qualche pezzetto di fontal

  16. Rinchiudetele a triangolo

  17. Adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno

  18. Ricopritele con la restante besciamella e il parmigiano grattugiato

  19. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 15/20 min

  20. Terminate con 3/5 min di funzione grill per gratinarle in superficie

  21. Sfornate, cospargete con il prezzemolo tritato

  22. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Naturalmente potete farcire le crêpes con ciò che più vi aggrada!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo