Morbide ma con un esterno croccante!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la besciamella
- 50 gburro
- 50 gfarina
- 500 mllatte intero
- 1 cucchiainosale
- noce moscata
Per le crêpes
- 1uovo
- 150 mllatte
- 100 gfarina
- 500 gfunghi misti surgelati
- 200 gfontal
- 30 gParmigiano grattugiato
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.Olio
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Preparate la besciamella con un roux fatto con burro sciolto e farina
Stemperate con il latte caldo
Rimettete sul fuoco fino a che si sarà addensata
Regolate di sale e aromatizzate con una grattugiata di noce moscata
Preparate ora l impasto per le crêpes
Sbattete con una frusta uovo e farina
Aggiungete il latte e un pizzico di sale
Fate riposare la pastella per almeno 30 min
Nel frattempo fate cuocere i funghi in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio per circa 15/20 min
Quando saranno belli asciutti e morbidi, salate un pochino
Ungete una padellina con pochissimo olio
A padella ben calda mettere un mestolino di composto, fate un velo sottile
Quando si saranno formate delle bollicine in superficie giratela
A impasto ultimato farcite le crêpes
Con un cucchiaio mettete un sottile velo di besciamella, un cucchiaio abbondante di funghi e qualche pezzetto di fontal
Rinchiudetele a triangolo
Adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno
Ricopritele con la restante besciamella e il parmigiano grattugiato
Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 15/20 min
Terminate con 3/5 min di funzione grill per gratinarle in superficie
Sfornate, cospargete con il prezzemolo tritato
Servite subito e… BUON APPETITO!!!
Naturalmente potete farcire le crêpes con ciò che più vi aggrada!!!