Cream tart

Una torta davvero speciale!!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

250 g farina di mandorle
250 g burro
2 uova
50 g zucchero
1 pizzico sale

Per la crema

400 g Panna da montare
400 g mascarpone
100 g zucchero a velo
1 bacca vaniglia

Per la decorazione

q.b. Decorazioni di zucchero
q.b. smarties
meringhe

Strumenti

1 Bocchetta liscia
oppure1

Passaggi

Iniziate preparando la frolla
Mescolate le due farine
Impastate aggiungendo burro zucchero e pizzico di sale
Unite le uova
Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo formate un panetto e riponete in frigorifero per almeno 4 ore
Stendete la frolla con uno spessore di circa 3 millimetri
Intagliate la forma che più vi aggrada per due volte sulla carta forno
Mettere le forme in forno a 180 gradi per 15 minuti
Fatele raffreddare bene
Nel frattempo preparate la crema
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo
Ricavate con un coltellino la vaniglia dalla sua bacca e unitela al composto
Montate la panna a neve ben ferma
Aggiungetela al composto molto delicatamente
Ponete la crema nella sac a poche con la bocchetta liscia
Fate tanti ciuffetti di crema sulla prima forma di frolla
Adagiate delicatamente la seconda parte sulla prima
Fate un altro strato di decorazione a ciuffetti
Decorate la torta con tutte le cose commestibili che più vi piacciono e… BUON APPETITO!!!

Mi raccomando di intagliare sempre la frolla con un coltello liscio ben affilato e se la frolla si scalda troppo riponetela
in frigorifero prima di intagliarla nuovamente

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo