Una torta davvero speciale!!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per la crema
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Iniziate preparando la frolla
Mescolate le due farine
Impastate aggiungendo burro zucchero e pizzico di sale
Unite le uova
Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo formate un panetto e riponete in frigorifero per almeno 4 ore
Stendete la frolla con uno spessore di circa 3 millimetri
Intagliate la forma che più vi aggrada per due volte sulla carta forno
Mettere le forme in forno a 180 gradi per 15 minuti
Fatele raffreddare bene
Nel frattempo preparate la crema
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo
Ricavate con un coltellino la vaniglia dalla sua bacca e unitela al composto
Montate la panna a neve ben ferma
Aggiungetela al composto molto delicatamente
Ponete la crema nella sac a poche con la bocchetta liscia
Fate tanti ciuffetti di crema sulla prima forma di frolla
Adagiate delicatamente la seconda parte sulla prima
Fate un altro strato di decorazione a ciuffetti
Decorate la torta con tutte le cose commestibili che più vi piacciono e… BUON APPETITO!!!
Mi raccomando di intagliare sempre la frolla con un coltello liscio ben affilato e se la frolla si scalda troppo riponetela
in frigorifero prima di intagliarla nuovamente
Dosi variate per porzioni