Cream tart anniversario nozze d’oro

Con un po’ di pazienza realizzerete una torta bellissima!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 140 gFarina 00
  • 125 gFarina di mandorle
  • 125 gBurro
  • 1Uovo
  • 25 gZucchero
  • 1 pizzicoSale

Per la crema

  • 200 gPanna fresca liquida
  • 200 gMascarpone
  • 50 gZucchero a velo
  • 1/2 baccaVaniglia

Per la decorazione

  • q.b.Fiori di zucchero
  • q.b.Perline decorate dorate
  • 4Fragole

Preparazione

  1. Fate la frolla lavorando farina 00 farina di mandorle il pizzico di sale lo zucchero e il burro

  2. Impastate velocemente con le mani e aggiungete l’uovo

  3. Ottenete un panetto nn appiccicoso e riponetelo in frigo avvolto nella pellicola per almeno due ore

  4. Stendete la frolla con il mattarello e ritagliate i numeri delicatamente con un coltello (misura 16×13 cm)

  5. Riponete i ritagli nuovamente in frigo per almeno 15 min

  6. Ristendete la frolla e ritagliate i rimanenti numeri

  7. Cuocete a forno già caldo a 180 gradi per 15 min

  8. Sfornate e fate raffreddare (trattateli delicatamente)

  9. Preparate ora la crema montando prima la panna ben ferma (ricordatevi che per montare bene deve essere molto fredda)

  10. Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia

  11. Incorporatevi la panna mescolando dal basso verso l’alto delicatamente

  12. Quando la frolla sarà ben raffreddata farcitela con la crema ottenuta messa in un sac a poche con la bocchetta liscia

  13. Decorate a vostro piacimento e… BUON APPETITO!!!

Farcite la torta poco prima di consumarla in modo che la frolla rimanga bella fragrante

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo