Con un po’ di pazienza realizzerete una torta bellissima!!!

- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 140 gFarina 00
- 125 gFarina di mandorle
- 125 gBurro
- 1Uovo
- 25 gZucchero
- 1 pizzicoSale
Per la crema
- 200 gPanna fresca liquida
- 200 gMascarpone
- 50 gZucchero a velo
- 1/2 baccaVaniglia
Per la decorazione
- q.b.Fiori di zucchero
- q.b.Perline decorate dorate
- 4Fragole
Preparazione
Fate la frolla lavorando farina 00 farina di mandorle il pizzico di sale lo zucchero e il burro
Impastate velocemente con le mani e aggiungete l’uovo
Ottenete un panetto nn appiccicoso e riponetelo in frigo avvolto nella pellicola per almeno due ore
Stendete la frolla con il mattarello e ritagliate i numeri delicatamente con un coltello (misura 16×13 cm)
Riponete i ritagli nuovamente in frigo per almeno 15 min
Ristendete la frolla e ritagliate i rimanenti numeri
Cuocete a forno già caldo a 180 gradi per 15 min
Sfornate e fate raffreddare (trattateli delicatamente)
Preparate ora la crema montando prima la panna ben ferma (ricordatevi che per montare bene deve essere molto fredda)
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia
Incorporatevi la panna mescolando dal basso verso l’alto delicatamente
Quando la frolla sarà ben raffreddata farcitela con la crema ottenuta messa in un sac a poche con la bocchetta liscia
Decorate a vostro piacimento e… BUON APPETITO!!!
Farcite la torta poco prima di consumarla in modo che la frolla rimanga bella fragrante