Coppa pandoro crema mele

Avanzi di pandoro ed il dolce è servito!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pandoro

Per le mele

2 mele Golden
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai succo di limone
15 g burro
1 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata grattugiata

Per la crema

3 tuorli
300 ml latte
100 g zucchero
1 bustina vanillina
30 g farina

Per la salsa di caramello

100 g zucchero
1 pizzico sale
50 ml acqua
15 g burro

Strumenti

Passaggi

Sbucciare e tagliate le mele a pezzetti

Irroratele con il succo di limone in modo da non farle annerire

In una casseruola fate sciogliere il burro

Unite le mele lo zucchero e le spezie

Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando ogni tanto

Fate raffreddare

Intanto preparate la crema

Mescolate i tuorli con lo zucchero la farina e la vanillina

Fate scaldare il latte

Con una frusta unite il latte al composto di tuorli

Riponete sul fuoco e fate cuocere la crema sempre mescolando fino a che si sarà addensata

Fate raffreddare anche la crema

Per preparare il caramello fate sciogliere lo zucchero in un tegame facendo attenzione a non bruciarlo

Nel frattempo fate scaldare l’acqua con il sale

Quando sarà calda versatela poco per volta nello zucchero dorato

Mescolate in modo molto energico unendo anche il burro

Togliete dal fuoco ed amalgamate bene il tutto

Tagliate il pandoro a fettine di spessore di circa 2 cm

Assemblate ora il dolce utilizzando 4 coppe

Adagiate sul fondo le fette di pandoro

Mettete le mele con un po’ del loro sughetto

Fate uno strato con la crema

Irrorate con qualche cucchiaio di salsa al caramello

Fate un altro strato come il primo

Riponete le coppe in frigorifero per circa 30 minuti prima di consumarle e…BUON APPETITO!!!

Se volete aggiungere un po’ di croccantezza teminate con un po’ di granella di nocciole!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo