Avanzi di pandoro ed il dolce è servito!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le mele
Per la crema
Per la salsa di caramello
Strumenti
Passaggi
Sbucciare e tagliate le mele a pezzetti
Irroratele con il succo di limone in modo da non farle annerire
In una casseruola fate sciogliere il burro
Unite le mele lo zucchero e le spezie
Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando ogni tanto
Fate raffreddare
Intanto preparate la crema
Mescolate i tuorli con lo zucchero la farina e la vanillina
Fate scaldare il latte
Con una frusta unite il latte al composto di tuorli
Riponete sul fuoco e fate cuocere la crema sempre mescolando fino a che si sarà addensata
Fate raffreddare anche la crema
Per preparare il caramello fate sciogliere lo zucchero in un tegame facendo attenzione a non bruciarlo
Nel frattempo fate scaldare l’acqua con il sale
Quando sarà calda versatela poco per volta nello zucchero dorato
Mescolate in modo molto energico unendo anche il burro
Togliete dal fuoco ed amalgamate bene il tutto
Tagliate il pandoro a fettine di spessore di circa 2 cm
Assemblate ora il dolce utilizzando 4 coppe
Adagiate sul fondo le fette di pandoro
Mettete le mele con un po’ del loro sughetto
Fate uno strato con la crema
Irrorate con qualche cucchiaio di salsa al caramello
Fate un altro strato come il primo
Riponete le coppe in frigorifero per circa 30 minuti prima di consumarle e…BUON APPETITO!!!
Se volete aggiungere un po’ di croccantezza teminate con un po’ di granella di nocciole!!!
Dosi variate per porzioni