Coppa ai mirtilli

Un dolce velocissimo e gustosissimo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmirtilli
  • 250 gricotta
  • 1limone
  • 2 cucchiaiacqua
  • 4 cucchiaizucchero
  • 8savoiardi

Preparazione

  1. Lavate bene i mirtilli

  2. Fateli macerare con due cucchiai di zucchero l’acqua e il succo di un limone

  3. Trascorsa circa 1 ora frullateli con il minipimer

  4. Lavorate bene la ricotta con il restante zucchero fino ad ottenere una bella crema

  5. Spezzate i savoiardi in due

  6. Componete ora le coppe

  7. Inzuppate due mezzi savoiardi nel passato di mirtilli e metteteli sul fondo della coppa

  8. Mettete due cucchiai di crema di ricotta

  9. Aggiungete altre due metà dei savoiardi sempre inzuppati

  10. Altri due cucchiai di crema

  11. Terminate con qualche mirtillo fresco

  12. Mettete in frigorifero fino al momento di consumare le coppe e… BUON APPETITO!!!

Naturalmente potete utilizzare anche altri tipi di frutta a seconda del vostro gusto!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo