Clafoutis di pomodori e olive

Colorato e gustoso… si fa mangiare con gli occhi e con il palato!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPomodori ciliegino
  • 200 mlPanna da cucina
  • 200 mlLatte
  • 50 gMaizena
  • 80 gOlive nere denocciolate
  • 4Uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4 ramettiTimo
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini

  2. Asciugateli e metteteli in una teglia ricoperta di carta forno

  3. Irrorateli con un filo d’olio e cospargeteli con le foglioline di due rametti di timo

  4. Infornate a forno già caldo a 150 gradi per circa 30 min

  5. In una ciotola stemperate la maizena nel latte

  6. Aggiungete panna uova sale pepe una grattugiata di noce moscata e le restanti foglioline di timo

  7. Adagiate sul fondo di una pirofila di silicone i pomodorini e le olive

  8. Rovesciatevi dentro delicatamente il composto di panna latte e uova

  9. Infornate a 180 gradi per 20 min

  10. Servite tiepido e… BUON APPETITO!!!

Ottimo anche freddo da portare al lavoro o per una scampagnata!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo