Ciambella glassata con farina di riso

Un dolce leggero e adatto anche a chi non può consumare glutine!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso integrale Magisa
  • 3uova
  • 170 gyogurt greco
  • 150 gzucchero di canna
  • 100 golio di semi
  • 1 fialaAroma alla vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.confettini colorati

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto bello spumoso

  2. Aggiungete olio yogurt e aroma di vaniglia

  3. Quando saranno ben amalgamati unite la farina e il lievito

  4. Dopo aver ottenuto un composto liscio mettetelo in uno stampo a ciambella di silicone

  5. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 30 min

  6. Sfornate e fate raffreddare

  7. Togliete la ciambella dallo stampo solo quando sarà fredda

  8. Amalgamate lo zucchero a velo con due cucchiai di acqua

  9. Cospargete la ciambella con la glassa

  10. Decoratela con i confettini colorati e… BUON APPETITO!!!

Se volete renderla più golosa potete unire all’impasto 100 gr di gocce di cioccolato fondente!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo