Ciambella agli agrumi

Dal profumo inebriante!!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

2 arance
1 limone
1 mandarino
300 g farina
250 g zucchero
160 ml olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Grattugiate le scorze di un arancia del limone e del mandarino

Spremetene il loro succo

Sbattete le uova con l’olio e 150ml di spremuta degli agrumi

Aggiungete al composto le scorze grattugiate lo zucchero e il pizzico di sale

Quando il composto si sara’ ben amalgamato unite la farina e il lievito precedentemente setacciati

Rovesciate in una teglia in silicone e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti

Sfornate

Fate raffreddare e… BUON APPETITO!!!

Potete glassare con ghiaccia reale la torta prima di servirla!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo