Cheesecake mascarpone e ricotta ai frutti di bosco

In alternativa al formaggio spalmabile…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 250 gricotta
  • 110 gzucchero
  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 100 gmirtilli
  • 100 glamponi

Preparazione

  1. Tritate finemente i biscotti

  2. Sciogliete il burro

  3. Mescolate bene il burro ai biscotti tritati

  4. Foderate una teglia con della carta forno

  5. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio fate uno strato sul fondo della teglia

  6. Fate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti

  7. Mescolate le uova con 100 gr di zucchero il mascarpone il pizzico di sale e la panna

  8. Mettete il composto sulla base di biscotti raffreddata

  9. Infornate la torta a forno già caldo a 170 min per 40 minuti

  10. Sfornate fate raffreddare e riponete in frigorifero

  11. Cuocete i frutti di bosco con 10 gr di zucchero q qualche cucchiaio di acqua per 15 min

  12. Mettete i frutti di bosco sulla torta

  13. Lasciate in frigorifero per qualche ora prima di servirla e… BUON APPETITO!!!

Molto importante per una buona riuscita della torta è utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo