Cheesecake al caramello salato

Una torta pazzesca!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base

300 g biscotti Digestive
150 g burro

Per la cheesecake

250 g mascarpone
250 g formaggio spalmabile
2 uova
150 g panna fresca da montare
80 g zucchero
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
30 g amido di mais (maizena)

Per il caramello salato

250 g zucchero
130 g panna fresca da montare
90 g burro
1/2 cucchiaino sale

Strumenti

1 Planetaria
1 Pentola in ghisa
1

Passaggi

Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno

Fate fondere il burro per la base della torta nel forno a microonde

Frullate molto finemente i biscotti

Unite il burro ai biscotti

Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio schiacciate il composto livellandolo sul fondo e i bordi dello stampo

Mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti

Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto molto spumoso

Continuando a montare unite il mascarpone il formaggio spalmabile la panna la vanillina e la maizena

Quando il composto sarà bello montato mettetelo delicatamente nello stampo dal fondo oramai raffreddato

Fate cuocere a forno già caldo a 150 gradi per 40 minuti

Nel frattempo preparate il caramello salato

Fate sciogliere lo zucchero senza girarlo

Quando inizierà a prendere un bel colore ambrato giratelo e aggiungete il burro un po’ per volta fino a farlo sciogliere

Togliete dal fuoco ed unite la panna e il sale

Rimettete sul fuoco e fate addensare la salsa che diventerà ancora più densa raffreddandosi

Sfornate la torta e fatela raffreddare

Ricopritela con il caramello salato e… BUON APPETITO!!!

Decorate la torta con meringhette arachidi e codette di zucchero!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo