Una torta pazzesca!!!

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la base
Per la cheesecake
Per il caramello salato
Strumenti
Passaggi
Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno
Fate fondere il burro per la base della torta nel forno a microonde
Frullate molto finemente i biscotti
Unite il burro ai biscotti
Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio schiacciate il composto livellandolo sul fondo e i bordi dello stampo
Mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto molto spumoso
Continuando a montare unite il mascarpone il formaggio spalmabile la panna la vanillina e la maizena
Quando il composto sarà bello montato mettetelo delicatamente nello stampo dal fondo oramai raffreddato
Fate cuocere a forno già caldo a 150 gradi per 40 minuti
Nel frattempo preparate il caramello salato
Fate sciogliere lo zucchero senza girarlo
Quando inizierà a prendere un bel colore ambrato giratelo e aggiungete il burro un po’ per volta fino a farlo sciogliere
Togliete dal fuoco ed unite la panna e il sale
Rimettete sul fuoco e fate addensare la salsa che diventerà ancora più densa raffreddandosi
Sfornate la torta e fatela raffreddare
Ricopritela con il caramello salato e… BUON APPETITO!!!
Decorate la torta con meringhette arachidi e codette di zucchero!!!