Antipasto semplice e gustoso!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina di mais precotta
- 500 mlacqua
- 8 cucchiaigorgonzola
- 40 gnocciole tostate
- 4 cucchiaiChicchi di melagrana
- 20 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Portate ad ebollizione l’acqua salata con un cucchiaio di olio
Versate la farina a pioggia
Portate a cottura mescolando sempre per circa 8-10 min fino a che si sarà addensata bene
Imburrate degli stampini da muffin
Mettete la polenta all’interno degli stampini aiutandovi con le mani bagnate creando un incavo all’interno
Tritate al coltello sia le nocciole che gli aghi di rosmarino
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 10 min
Sfornateli e farciteli con un cucchiaio abbondante di gorgonzola un pizzico di rosmarino e delle nocciole tritate
Infornate di nuovo per altri 10 min
Sfornate e guarnite con chicchi di melagrana e una macinata di pepe
Servite subito e… BUON APPETITO!!!
Molto importante è compattare bene i cestini prima di infornare!!!