Cestini di polenta alla melagrana

Antipasto semplice e gustoso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina di mais precotta
  • 500 mlacqua
  • 8 cucchiaigorgonzola
  • 40 gnocciole tostate
  • 4 cucchiaiChicchi di melagrana
  • 20 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione l’acqua salata con un cucchiaio di olio

  2. Versate la farina a pioggia

  3. Portate a cottura mescolando sempre per circa 8-10 min fino a che si sarà addensata bene

  4. Imburrate degli stampini da muffin

  5. Mettete la polenta all’interno degli stampini aiutandovi con le mani bagnate creando un incavo all’interno

  6. Tritate al coltello sia le nocciole che gli aghi di rosmarino

  7. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 10 min

  8. Sfornateli e farciteli con un cucchiaio abbondante di gorgonzola un pizzico di rosmarino e delle nocciole tritate

  9. Infornate di nuovo per altri 10 min

  10. Sfornate e guarnite con chicchi di melagrana e una macinata di pepe

  11. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Molto importante è compattare bene i cestini prima di infornare!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo