Caserecce al forno asparagi e piselli

Un primo piatto ricco…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 g Caserecce
  • 500 gasparagi
  • 400 gpiselli surgelati
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 200 gtoma piemontese
  • 1 llatte
  • 100 gfarina
  • 100 gburro
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Lavate gli asparagi togliete la parte più dura del gambo

  2. Tagliate a rondelle il gambo e le punte a metà

  3. Mettete i gambi a rondelle a cuocere nell’olio con due cucchiai di acqua

  4. Unite i piselli e cuocete per altri due minuti

  5. Terminate con le punte degli asparagi e finite la cottura, ci vorranno all’incirca 6/8 minuti

  6. Regolate di sale e tenete da parte

  7. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 7/8 minuti (dovrà rimanere piuttosto dura)

  8. Nel frattempo preparate la besciamella

  9. Sciogliete il burro

  10. Versate la farina a pioggia e mescolate con una frusta

  11. Unite il latte

  12. Rimettete sul fuoco e portate a bollore fino a far addensare la besciamella

  13. Regolate di sale

  14. Ultimate con una bella grattugiata di noce moscata

  15. Mettete nella besciamella la pasta e le verdure escludendo le punte degli asparagi

  16. Mescolate bene e riponete tutto in una teglia

  17. Finite in superficie con le punte degli asparagi e la toma tagliata a fettine

  18. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 12 min

  19. Ultimate con la funzione grill per 3/4 minuti fino a che si sarà formata la crosticina in superficie

  20. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Potete rendere il piatto più goloso aggiungendo parmigiano e prosciutto cotto!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo