Caciocarbonara agli asparagi

Un misto tra due classici con un tocco in più!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 250 gAsparagi
  • 150 gGuanciale
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 50 gPecorino grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Fate rosolare il guanciale fino a farlo diventare croccante e mettetelo da parte

  2. Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura del gambo e tagliateli a pezzetti

  3. Sbollentate gli asparagi in acqua salata scolateli e tenete l’acqua (la userete per far cuocere la pasta)

  4. Mettete i pezzetti di asparagi nella stessa padella dove avete fatto rosolare il guanciale e fateli insaporire

  5. In una ciotola (possibilmente di metallo)sbattete l’uovo intero e il tuorlo

  6. Aggiungete sale (poco) pepe (abbondante) e il pecorino e sbattete creando una bella cremina

  7. Riportate a bollore l’acqua dove avete sbollentato gli asparagi e cuocetevi gli spaghetti molto al dente

  8. Mettete nella padella con asparagi e guanciale due mestoli di acqua di cottura della pasta

  9. Scolate gli spaghetti metteteli nella padella ed ultimate la cottura

  10. Portate il tutto nella ciotola con la cremina di pecorino e uova e girateli molto velocemente in modo da far rapprendere il tutto

  11. Impiattate e… BUON APPETITO!!!

Se il gusto del pecorino vi sembra troppo deciso potete mettere metà pecorino e metà parmigiano!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo