Un misto tra due classici con un tocco in più!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 250 gAsparagi
- 150 gGuanciale
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 50 gPecorino grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Fate rosolare il guanciale fino a farlo diventare croccante e mettetelo da parte
Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura del gambo e tagliateli a pezzetti
Sbollentate gli asparagi in acqua salata scolateli e tenete l’acqua (la userete per far cuocere la pasta)
Mettete i pezzetti di asparagi nella stessa padella dove avete fatto rosolare il guanciale e fateli insaporire
In una ciotola (possibilmente di metallo)sbattete l’uovo intero e il tuorlo
Aggiungete sale (poco) pepe (abbondante) e il pecorino e sbattete creando una bella cremina
Riportate a bollore l’acqua dove avete sbollentato gli asparagi e cuocetevi gli spaghetti molto al dente
Mettete nella padella con asparagi e guanciale due mestoli di acqua di cottura della pasta
Scolate gli spaghetti metteteli nella padella ed ultimate la cottura
Portate il tutto nella ciotola con la cremina di pecorino e uova e girateli molto velocemente in modo da far rapprendere il tutto
Impiattate e… BUON APPETITO!!!
Se il gusto del pecorino vi sembra troppo deciso potete mettere metà pecorino e metà parmigiano!!!