Dolce tipico della tradizione piemontese!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il bünet
- 2uova
- 100 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 25 gcacao amaro in polvere
- 50 gamaretti
- 250 mllatte
- 1 cucchiaiovodka
Per il caramello
- 100 gzucchero
- 2 cucchiaiacqua
Preparazione
Sbriciolate gli amaretti in modo grossolano
Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale
Aggiungete cacao e amaretti mescolando bene
Unite latte e vodka amalgamandoli al composto
Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua senza mai mescolare fino a che non avrà raggiunto il classico colore ambrato
Mettete negli stampini monouso in alluminio un po’ di caramello e il composto
Cuoceteli a bagnomaria in forno già caldo a 150 gradi per 30 min
Una volta raffreddati riponeteli in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirli e… BUON APPETITO!!!
Potete anche utilizzare uno stampo da budino o a ciambella e per sformarli meglio vi consiglio di immergerli per qualche minuto in acqua calda!!!