Bünet

Dolce tipico della tradizione piemontese!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il bünet

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 50 gamaretti
  • 250 mllatte
  • 1 cucchiaiovodka

Per il caramello

  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiaiacqua

Preparazione

  1. Sbriciolate gli amaretti in modo grossolano

  2. Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale

  3. Aggiungete cacao e amaretti mescolando bene

  4. Unite latte e vodka amalgamandoli al composto

  5. Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua senza mai mescolare fino a che non avrà raggiunto il classico colore ambrato

  6. Mettete negli stampini monouso in alluminio un po’ di caramello e il composto

  7. Cuoceteli a bagnomaria in forno già caldo a 150 gradi per 30 min

  8. Una volta raffreddati riponeteli in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirli e… BUON APPETITO!!!

Potete anche utilizzare uno stampo da budino o a ciambella e per sformarli meglio vi consiglio di immergerli per qualche minuto in acqua calda!!!

4,8 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo