Bundt cake amaretti e peperoncino

Soffice come una nuvola ma piccante come il diavolo!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g farina 00
150 g zucchero
1 pizzico sale
2 uova
250 g ricotta
100 ml olio di semi di arachide
40 g amaretti
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
q.b. burro
q.b. farina per lo stampo

Strumenti

1 Planetaria
1 Stampo

Passaggi

Sbriciolate grossolanamente con le mani gli amaretti e mettete da parte

Nella planetaria (o con uno sbattitore elettrico) montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale

Aggiungete l’olio e la ricotta sgocciolata

Incorporate farina lievito e peperoncino setacciati precedentemente

Unite infine gli amaretti sbriciolati

Imburrate molto bene lo stampo e infarinatelo

Sbattete per togliere la farina in eccesso

Versate l’impasto all’interno dello stampo e livellatelo bene

Cuocete a forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti

Sfornate e fate raffreddare

Togliete il dolce dallo stampo e…BUON APPETITO!!!

Ricordatevi che il piccante va naturalmente dosato a vs. piacimento!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo