Un tuffo negli USA!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200Cioccolato fondente
- 175 gBurro
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 2Uova
- 120 gFarina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 120 gZucchero
- 60 gNocciole
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Tagliate il cioccolato a pezzi
In un pentolino sciogliete il burro
Aggiungete il cioccolato e il cacao
Mescolate fino a che non si sarà sciolto tutto
Fate intiepidire
Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto
Aggiungete il composto di burro e cioccolato a filo continuando a mescolare
Aggiungete lievito e farina precedentemente setacciati
Unite le nocciole tritate grossolanamente a coltello
Rivestite di carta forno uno stampo quadrato 20×20
Mettetevi dentro il composto
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 30 min
Sfornate e fate riposare la torta per 10 min
Tagliatela a quadrotti
Spolverizzate con lo zucchero a velo e… BUON APPETITO!!!
Potete anche utilizzare altra frutta secca al posto delle nocciole…seguite il vostro gusto!!!