Soffice e leggera una vera bontà!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina tipo 1
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 100 gZucchero
- 250 gYogurt alla vaniglia
- 70 gBurro a temperatura ambiente
- q.b.Latte
- 23 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
In una ciotola versiamo lo yogurt il burro lo zucchero l’uovo il pizzico di sale la vanillina e il lievito di birra sciolto in un cucchiaio di latte tiepido
Mescoliamo bene e aggiungiamo la farina
Lavoriamo bene l’impasto che non dovrà risultare appiccicoso… all’occorrenza aggiungete un po’ di farina
Mettiamo l’impasto in una ciotola e facciamo lievitare per almeno due ore (l’impasto deve raddoppiare)
Dopo la lievitazione formiamo due palline e stendiamo l’impasto con un mattarello formando due cerchi
Con un coltello ricaviamo dei triangoli (8 o 4 dipende da quanto volete i croissant grandi)
Richiudiamo ogni triangolo dando la forma finale dei classici croissant e disponiamoli su di una placca ricoperta di carta forno lasciandoli un po’ distanti perché cresceranno anche in cottura
Lasciamo lievitare ancora 20 min
Spennelliamo le brioche con il tuorlo sbattuto con due cucchiai di latte
Cospargete le brioche con la granella di zucchero
Fate cuocere a forno già caldo a 180 gradi per circa 20 min
Sfornate e fate raffreddare e… BUON APPETITO!!!
Se volete potete farcire le brioche con marmellata o crema alla nocciola