Banana bread marmorizzato

Ho deciso di ingolosire un po’ di più questo meraviglioso plum cake

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2banane mature
  • 2uova
  • 230 gfarina
  • 1 pizzicosale
  • 150 gzucchero di canna
  • 1 vasettoyogurt agli agrumi
  • 70 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato
  • q.b.succo di limone

Preparazione

  1. In una ciotola schiacciate bene le banane

  2. Irroratele con il succo di limone per non farle annerire

  3. Aggiungete uova yogurt e olio mescolandoli bene

  4. Unite lo zucchero e farina e lievito precedentemente setacciati

  5. Quando sarà tutto ben amalgamato dividete il composto in due ciotole

  6. In una unite il cacao in polvere

  7. Prendete uno stampo da plum-cake in silicone e mettetevi dentro i composti a cucchiaiate alterne per creare l’effetto marmorizzato

  8. Mettete in superficie le gocce di cioccolato

  9. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 45/50 min

  10. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura

  11. Fate raffreddare

  12. Tagliate a fette e… BUON APPETITO!!!

Potete arricchire il gusto con due cucchiaini di cannella in polvere!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo