Ingredienti genuini per un piatto fantastico!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAlici
- 12pomodorini
- 3 cucchiaiolive taggiasche denocciolate sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Pulite le alici togliendo le interiora e la testa
Fate questa operazione delicatamente e apritele a libro
Lavatele e asciugatele con della carta assorbente
Preparate la farcia mettendo in un mixer i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti
I capperi sciacquati e strizzati
Le olive sgocciolate e l’olio
Frullate bene
Aggiungete del pangrattato fino a formare un composto piuttosto compatto
Mettete un cucchiaio abbondante di composto su un filetto di alice con la parte della pelle rivolta verso il basso
Chiudete con un altro filetto di alice con la pelle rivolta verso l’alto
Passate le alici nel pangrattato
Friggetele in olio ben caldo
Quando saranno ben dorate rigiratele e terminate la cottura
Scolatele su carta assorbente
Servite subito e… BUON APPETITO!!!
Abbinamento perfetto un Vermentino sardo!!!