Alici farcite alla mediterranea

Ingredienti genuini per un piatto fantastico!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAlici
  • 12pomodorini
  • 3 cucchiaiolive taggiasche denocciolate sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Pulite le alici togliendo le interiora e la testa

  2. Fate questa operazione delicatamente e apritele a libro

  3. Lavatele e asciugatele con della carta assorbente

  4. Preparate la farcia mettendo in un mixer i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti

  5. I capperi sciacquati e strizzati

  6. Le olive sgocciolate e l’olio

  7. Frullate bene

  8. Aggiungete del pangrattato fino a formare un composto piuttosto compatto

  9. Mettete un cucchiaio abbondante di composto su un filetto di alice con la parte della pelle rivolta verso il basso

  10. Chiudete con un altro filetto di alice con la pelle rivolta verso l’alto

  11. Passate le alici nel pangrattato

  12. Friggetele in olio ben caldo

  13. Quando saranno ben dorate rigiratele e terminate la cottura

  14. Scolatele su carta assorbente

  15. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Abbinamento perfetto un Vermentino sardo!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo