Bocconcini di pollo allo zafferano su crema di broccoli

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo
  • 250 mlLatte
  • 30 gFarina
  • 1 bustinaZafferano
  • 500 gBroccoli
  • 100 gPancetta affumicata a cubetti
  • 1Peperoncino
  • 1 cucchiainoCipolla tritata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire il petto di pollo ed eliminate i filamenti di grasso

  2. Riducete il petto a cubetti ed infarinatelo

  3. Nel frattempo riducete il broccolo a cimette lavatelo e fatelo bollire

  4. Raggiunta la cottura (dev’essere ben cotto) scolatelo

  5. Mettete i broccoli in una padella con un filo di olio evo il peperoncino ed un pizzico di sale

  6. Fateli saltare per farli insaporire

  7. Eliminate il peperoncino e frullateli, se il composto risultasse troppo denso aggiungete un filo d’olio

  8. In un’altra padella fate soffriggere i cubetti di pancetta rendendoli croccanti

  9. Mettete i cubetti da parte

  10. Nella stessa padella fate rosolare i cubetti di pollo con la cipolla tritata

  11. Stemperate lo zafferano in due cucchiai di latte

  12. Mettete il restante latte e lo zafferano nei cubetti di pollo con un pizzico di sale

  13. Cuocete coperto per circa 12/15 min

  14. Impiattate mettendo sulla base del piatto la crema di broccoli

  15. Aggiungete i cubetti di pollo e la pancetta croccante e…BUON APPETITO!!!

Se nn vi piace il gusto dell’affumicato potete usare dei cubetti di pancetta dolce

4,4 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo