Bocconcini di pollo allo zafferano su crema di broccoli

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPetto di pollo
- 250 mlLatte
- 30 gFarina
- 1 bustinaZafferano
- 500 gBroccoli
- 100 gPancetta affumicata a cubetti
- 1Peperoncino
- 1 cucchiainoCipolla tritata
- q.b.Sale
Preparazione
Pulire il petto di pollo ed eliminate i filamenti di grasso
Riducete il petto a cubetti ed infarinatelo
Nel frattempo riducete il broccolo a cimette lavatelo e fatelo bollire
Raggiunta la cottura (dev’essere ben cotto) scolatelo
Mettete i broccoli in una padella con un filo di olio evo il peperoncino ed un pizzico di sale
Fateli saltare per farli insaporire
Eliminate il peperoncino e frullateli, se il composto risultasse troppo denso aggiungete un filo d’olio
In un’altra padella fate soffriggere i cubetti di pancetta rendendoli croccanti
Mettete i cubetti da parte
Nella stessa padella fate rosolare i cubetti di pollo con la cipolla tritata
Stemperate lo zafferano in due cucchiai di latte
Mettete il restante latte e lo zafferano nei cubetti di pollo con un pizzico di sale
Cuocete coperto per circa 12/15 min
Impiattate mettendo sulla base del piatto la crema di broccoli
Aggiungete i cubetti di pollo e la pancetta croccante e…BUON APPETITO!!!
Se nn vi piace il gusto dell’affumicato potete usare dei cubetti di pancetta dolce